Projets

PROJETS
Rénovation complète
Brasserie de l'écurie

Après de longs travaux de rénovation des anciennes écuries de la Poudrerie de Luxembourg, la brasserie de l’Ecurie vous accueille dans le site du Parc Luxite à Kockelscheuer (commune de Roeser). Cet établissement, comme son nom l’indique, prend place dans d’anciennes écuries à chevaux. Les anciens éléments structurels du lieu ont été conservés créant une atmosphère mêlant l’ancien et le nouveau. Les matériaux et couleurs ont été choisis dans le but d’y créer une ambiance chaleureuse et accueillante.

Aménagement boutique
Olliewood Skateshop

Ce skate shop, situé au cœur de la ville de Luxembourg, a pris place dans un ancien bâtiment de la ville qui fut entièrement rénové. Le mobilier sur-mesure ainsi que les éléments en marbre noir, dont le fameux comptoir d’accueil, ont été dessinés par nos soins.

Aménagement intérieur
Immeck

Implantée dans la commune de Roeser, l’agence immobilière Immeck a été complètement repensé pour prendre place dans ses nouveaux locaux. Nous avons opté pour des couleurs neutres et chaleureuses et avons ajouté la touche de bois pour le mobilier de bureau afin d ‘y apporter une ambiance chaleureuse. Le plan d’aménagement général a également été pensé afin de répondre aux besoins de l’agence.

Aménagement appartement
Résidence Privée à Filsdorf

Rénovation complète d’un appartement à Filsdorf dans la commune de Dalheim. Nous avons conçu les meubles sur-mesure du living et entièrement repensé les couleurs de la cuisine afin que cela corresponde aux souhaits du client. L’écran étant un élément central dans cette conception, nous avons souhaité y ajouter un maximum de rangements ainsi qu’une cheminée à vapeur créant un cocon chaleureux. Une lumière led changeant de couleurs permet au client de choisir l’ambiance dans laquelle il souhaite être.

Aménagement intérieur et extérieur
Restaurant La Grappe d'Or

La Grappe d’Or, restaurant renommé et installé depuis des années à Torgny, a depuis Juin 2022, établis ses nouveaux quartiers à Arlon. L’aménagement général du restaurant et de la seconde salle ont été complètement repensés afin que cela corresponde au nouvel espace. Le principal souhait était que les clients se sentent dans un écrin, coupés du monde et qui temps qui passe malgré cette nouvelle grande surface. Pour délimiter les tables et créer ce cocon, nous avons conçu ces grandes banquettes arrondies qui séparent les différentes zones et plongent le client dans son espace personnel.

Récompensé comme plus beau restaurant design 2023 par GaultMillau.

L’acoustique du restaurant a été étudiée et a pris une place primordiale dans l’étude d’aménagement. C’est pourquoi nous avons opté pour du tapis au sol, du tissus sur les chaises et les banquettes. Des rideaux séparateurs entre les tables et un faux-plafond tendu. La salle étant complètement vitrée sur le jardin, nous avons ajouté dans la décoration des éléments reprenant l’idée que l’intérieur et l’extérieur ne font qu’un. Le vert en bordure de tapis, les nuages, le ton des banquettes. Un ton plus coloré et festif a cependant été demandé dans l’espace lounge où sont pris l’apéritif et un éventuel pouce café. Un vrai moment hors du temps.

Ce projet d’aménagement fut récompensé comme le plus beau restaurant design 2023 par le Gault&Millau.